Крестики из белого золота — универсальный аксессуар

Крестики, изготовленные из белого золота — это особое ювелирное украшение. Оно ассоциируется:

  • с древних времен — с символом фееричной красоты и роскоши;
  • в православном мире — с защитным талисманом, с истинной верой;
  • в современном обществе — с эталоном безупречного вкуса и приверженности к утонченному стилю.

Покупают такие нательные крестики как дополнение к вечернему, коктейльному, выходному, деловому наряду, так и как самостоятельное украшение, подчеркивающее религиозные взгляды. Возможность носить изделия из белого золота каждый день обосновывается их характеристиками:

  • выглядят благородно и изящно;
  • обладают едва уловимым ненавязчивым золотистым или бледно-желтоватым оттенком;
  • сияют в дневных лучах и в световом потоке вечерних ламп;
  • не выделяются и не перебивают своей вычурностью наряд, косметику и красоту обладательницы;
  • не чернеют с годами, не тускнеют, на них незаметны царапинки.

Кроме того, крестики из золота белого цвета предпочитают подвескам из иных металлов по причине того, что они отлично сочетаются с различными образами. Идеально дополняют эти украшения романтический, готический, английский стиль, одежду в стиле милитари, кэжуал, минимализм.

Ажурный крест из белого золота

Разнообразие форм и декора — важный плюс

В настоящее время можно найти более тысячи разнообразных нательных крестиков, созданных из белого золота. Различаются изделия, прежде всего, по дизайнерскому оформлению. Самыми популярными украшениями являются те, что обладают гравировкой «Спаси и Сохрани». Крестики с рельефной фигурой Иисуса Христа, созданной уже из желтого золота, не менее востребованы среди покупателей.

Часто декорируются рассматриваемые украшения и камнями. Например, идеально сочетаются с белым золотом бриллианты, топазы, рубины. Шикарно смотрятся подвесы, усыпанные изумрудами, сапфирами и другими самоцветами.

Конечно, особого внимания будут заслуживать те подвески, что имеют резное оформление. Когда тонкие «нити» расплавленного металла сплетаются в виде утонченного узора, аккуратных геометрических линий или цветущих орнаментов, получается крестик, достойный восхищения. Он становится эксклюзивным изделием, которое можно преподнести в качестве подарка родителям, супруге, близким людям. Он будет важным атрибутом вашего повседневного образа и ярким акцентом в вечернем наряде.

Отчего зависит цена на крестики из белого золота?

Разнообразие аксессуаров, созданных из белого золота, поражает и вдохновляет на поиск самых лучших и уникальных изделий. Собственно, дизайн украшения, прежде всего, повлияет на его цену. Сделанные на заказ крестики будут стоить немало. А вот те подвески, что выпускаются в массовое производство по однотипным образцам, называются классическими и обойдутся покупателям намного дешевле. Кроме того, цена на изделия зависит от:

  • веса готового крестика, его размера;
  • пробы используемого при создании украшения золота;
  • наличия специального покрытия из родия, которое защитит изделие от механических повреждений;
  • дополнительного декорирования основы самоцветами, резными деталями или индивидуальной гравировкой.

Выбирая кресты из белого золота, не забывайте оценивать и их качество. Те украшения, что продаются с сертификатами, прослужат вам долго и будут вашей гордостью на протяжении многих лет.

Поделиться:
 30 декабря 2016
Автор: 
Использование материалов данной статьи разрешается только при
условии указания активной гиперссылки на сайт vzolote.com.ua