Мужские модели обручальных колец: символы крепкой любви

Древняя легенда гласит: первым мужчиной, носившим кольцо, был Прометей. Герой древнегреческого мифа надел на палец звено цепи, которой был прикован к скале. С тех пор мужское обручальное кольцо считается земным воплощением тех уз, которые приковывают мужчину к его избраннице.

Как выбрать обручальное кольцо мужчине

Большинство будущих мужей почему-то уверено: главное, чтобы кольцо не сваливалось с пальца, а остальное не существенно. Насколько же ошибочно такое мнение! Вот несколько основных правил, которыми стоит руководствоваться при выборе:

  • ширина: чем массивнее — шире и тяжелее — кольцо, тем больше неудобств оно может доставить;
  • вес: обязательно проверьте, не соскальзывает ли оно под собственным весом;
  • комфорт: насколько хорошо «сидит» украшение, не мешает ли при движении остальным пальцам;
  • дизайн: есть ли у кольца выступающие элементы, не цепляется ли оно за одежду или окружающие предметы при движении рукой;
  • стиль: подходит ли украшение к форме пальцев; широкие массивные модели, как правило, создаются под тонкие пальцы и узкие кисти рук.

Мужское обручальное кольцо Американка из белого золота

Благородная классика

Самые распространенные типы свадебных колец для сильной половины человечества — это «классика» и «европейка» (или «американка»). Неширокие ободки из красного золота, охватывающие пальцы вступивших в брак молодых людей, примечательны своей лаконичностью и сдержанностью.

  • «Классикой» или классическим вариантом свадебного колечка принято называть тонкий ободок с закругленными краями — именно такие носили наши папы и дедушки. Толщина изделия обычно не превышает 3 мм, а округлые бока обязательно отполированы до блеска.
  • «Американка» или «европейка» — это немного иной тип классической формы. От классических они отличаются плоской, а не закругленной поверхностью. Как видно из названия, такие украшения пришли к нам из-за океана, и в последнее время по популярности практически догнали классических собратьев.

Гравировка

Именные надписи, особые символы и даже руны — гравировка может быть любой, главное, чтобы нанесенный рисунок отвечал чувствам молодоженов. Чаще всего гравируются классические разновидности, но нанести изображения можно и на украшения со вставками, и даже на их резные варианты. Гравировка — безотказный способ сделать любое изделие уникальным.

Комбинированное трехцветное мужское обручальное кольцо с бриллиантами

Бриллианты

Бриллиант — олицетворение крепости чувств и надежности брака, потому и пользуется «король самоцветов» особым почетом у брачующихся. В моделях для сильной половины камень, как правило, утоплен в поверхности изделия, хотя иногда встречается и традиционное крепление — в этом случае изумительная красота алмаза раскрывается в полной мере.

Драгоценные вставки

Цветные драгоценные камни в свадебной символике используются намного реже, чем бриллианты. В роли вставок могут выступать изумруды, сапфиры, топазы, рубины, иногда — аметисты, аквамарины, гранаты. Современная ювелирная мода диктует свои правила: чем насыщеннее цвет, тем меньше кристалл; чем светлее благородный металл, тем прозрачнее и нежнее оттенок камня. Кстати, в брачные кольца практически не вставляют традиционные «мужские» самоцветы — агаты, опалы, темно-синие сапфиры, то есть те, которые активно используются в печатках и перстнях.

Необычные формы

Ажурные, резные, с зубчатыми краями, с накладками из отличного по цвету металла, с дорожкой из мелких искорок-камешков по краю, с фантазийными или, наоборот, строгими геометрическими узорами и прорезями — нестандартных вариаций «сильных», мужественных украшений создано множество. Какие-то виды имеют долгую, буквально многовековую историю, какие-то придуманы ювелирами в последние несколько лет. Главное, что их объединяет — вдумчивый, творческий подход к дизайну. В числе популярных дизайнов — корона, чьи зубцы часто украшены самоцветами. Среди счастливых невест бытует примета: надевая такое колечко на палец избраннику, ты признаешь его настоящим королем своего сердца.

Модели мужских обручальных колец могут быть любыми — главное, чтобы надевалось это украшение с любовью и стремлением проносить его всю оставшуюся жизнь.

Поделиться:
 04 мая 2017
Автор: 
Использование материалов данной статьи разрешается только при
условии указания активной гиперссылки на сайт vzolote.com.ua
Товары на тему