Золотое кольцо — атрибут стильной женщины

Ювелирное украшение — это уникальная возможность выделить себя из толпы и подчеркнуть свою оригинальность и статус успешного человека. Среди них особую нишу занимает кольцо. Большими его поклонницами были и остаются прекрасные представительницы рода человеческого — женщины.

Золотое кольцоПо данным социологических опросов, самым популярным и востребованным украшением признано золотое кольцо. Оно считается идеальным подарком, ведь олицетворяет собой вечную любовь и верность. Эти женские аксессуары являются символом вкуса и стиля, закрепляющим элементом образа и очарования его обладательницы. Они имеют разный дизайн, цвет, тематику и часть декора (драгоценный камень).

Критерии выбора кольца из золота.

Для начала, нужно определиться с типом благородного металла. Есть три цвета, каждый из которых обладает своей характеристикой — красный, белый и желтый (лимонный). Сейчас девушки предпочитают носить аксессуары из желтого или белого золота, также комбинацию этого металла в изделии.

Чтобы придать своему образу особенной элегантности и изящества, рекомендуется носить кольцо из белого золота. На фоне него эффектно смотрятся бриллианты, они хорошо дополняют друг друга. Что интересно, что золото превращается в белое от соотношения примесей, которые есть в сплаве помимо чистого драгметалла. В основном, добавляется никель, платина или палладий. Также стоит знать, что временами белое золото замещает родированное (покрытие родием). По красоте и внешнему облику такие кольца ничем не отличаются, но технологии производства и состав у них разные.

Чтобы определить на глаз, из какого металла изготовлено кольцо, эксперты советуют обратить внимание на такие признаки:

  • Изделие из белого золота имеет теплый оттенок в сравнении с холодным серебряным тоном.
  • Можно провести маленький тест: взять чистый светлый лист бумаги и провести с натиском по нему изделием из драгметалла. Результат — золотое кольцо не оставит следа в отличие от серебряного (серая полоска).
  • Украшение с родиевым покрытием имеет голубоватый тон, а белое золото — нет.
  • Чтобы не купить колечко с никелевой аллергенной добавкой, нужно тщательно присмотреться к нему. На белом листе никель выделится еле заметной рыжиной, а лигатура из платины или палладия — стальным, чуть сероватым блеском.
  • Кольцо из красного золота имеет в своем составе медную лигатуру, а золото желтое — медь с добавками светлого цвета (как правило, серебра).

При покупке ювелирного украшения нужно обратить внимание на тип внешности:

  • Девушка–весна (светлые волосы с персиковым цветом лица). Оптимальным вариантом будет украшение из белого золота, дополненное драгоценным камнем выдержанного цвета.
  • Лето (фарфоровый или бронзовый тон лица). Идеально подходят изделия из белого золота с бриллиантами или голубыми корундами.
  • Осень (бежево–золотистое лицо, украшенное веснушками, эффектная внешность с особым притягательным теплом). Она достойна перстня из желтого золота с рубином или синим топазом.
  • Зима (белолицая девушка с черными волосами). Такую холодную красоту подчеркнут золотые украшения с бриллиантом, аметистом или алым рубином.

Популярными размерами женского кольца считаются 16 и 17. Но стоит учитывать, что на разных руках размер, например, безымянного пальца будет не одинаковым (на ведущей руке – на половину размера больше).

При помощи золотого кольца с драгоценным камнем (бриллиантом, рубином или сапфиром) можно проявить индивидуальность и подчеркнуть свою женственность. Такое прекрасное ювелирное изделие обязательно будет замечено в образе стильной женщины, и не важно - будет ли это вечерний наряд или строгий деловой костюм.

Золотое кольцо не подвержено переменчивости моды, оно не боится новых тенденций, его классический шик с годами становится все более желанным для каждой элегантной женщины, очаровательной невесты или милой девушки. Обручальное или для помолвки, украшенное камнями Сваровски оригинального дизайна или простое тонкое колечко с ярким камушком сохранит тайну и магнетизм золота.

Поделиться:
 30 марта 2017
Автор: 
Использование материалов данной статьи разрешается только при
условии указания активной гиперссылки на сайт vzolote.com.ua