Золотые серьги с подвесками: выбираем правильно и носим с удовольствием

Золотые серьги с подвескамиИз всех видов сережек — самого любимого украшения женщин — серьги с подвесками выглядят наиболее элегантно. Они пользуются заслуженной популярностью, что неудивительно. Как показывают результаты опросов, проводимых среди мужчин, именно такой вид сережек придаст любой обладательнице женственности и сексуальности.

Главное отличие этих серег — собственно наличие подвижной части, которая крепится к основанию-ранту. Такая конструкция позволяет подвескам колыхаться или позвякивать при повороте головы, движении тела, что само по себе делает образ владелицы немного кокетливым и притягивающим внимание окружающих.

Что касается материала, из которого изготовлены серьги, то, конечно, золото и использование драгоценных и полудрагоценных камней еще и повышают статус обладательницы.

Из истории украшения

Этот вид украшений был известен и очень востребован женщинами еще с античных времен. У нас они стали неотъемлемой деталью дамского туалета в 16-м веке. Новый дизайн вошел в моду в начале 17 века. В зависимости от количества подвесных элементов сережки получали такие названия как «одинцы», «двойчатки» или «тройчатки». Подвесы могли иметь форму совершенно разнообразных элементов — птиц, цветов, шариков... Небогатые женщины носили серьги, выполненные из недорогих видов металла. Дамы же из высших сословий предпочитали аксессуары из золота с подвесками, декорированными драгоценными камнями.

В Западной Европе такие серьги вошли в обиход в период итальянского ренессанса. Тогда же вошло в моду изготовление украшений из слоновой кости, ценных пород древесины или, например, из панциря черепахи. Особенной популярностью пользовались сережки «жирандоль». Точно так же назывались красивые дорогие подсвечники. А серьги получили такое название именно потому, что напоминали перевернутый канделябр. 

Как выбрать золотые серьги с подвесками

Золото — благородный металл, но изделия из него весят немало, особенно если они утяжелены камнями. А поскольку длина некоторых дизайнерских вариантов сережек может быть до плеч, то при выборе стоит учитывать этот показатель, чтобы к середине торжественного мероприятия украшения не начали доставлять дискомфорт.

Выбирая украшение себе или в подарок, нужно отталкиваться от возраста обладательницы и от того, в каких ситуациях эти сережки будут носиться. Небольшие и скромные подвески подойдут девушкам и дамам любого возраста. Они будут очень кстати для того, чтобы внести романтизм и женственность в деловой образ или чтобы дополнить ими скромное, но элегантное вечернее платье.

Если подвесы декорированы крупными камнями, то желательно, чтобы их цвет соответствовал цвету глаз.

Серьги с крупными подвесками, а также серьги-шандельеры, которые отличаются массивными деталями, похожими на люстры, подходят к любым торжественным случаям, как дополнение к роскошному туалету. 

Современная интерпретация

В последнее время набирают популярность серьги-джекеты. Их отличие в том, что «висюлька» закрепляется не на передней части, а на задней. Или, в другом варианте, надевается на гвоздик с задней стороны мочки. Такая конструктивная особенность создает необычный эффект: подвеска, выступая из-за уха, как будто самостоятельно парит в воздухе.

Золотые серьги с подвесками подходят абсолютно всем женщинам, вне зависимости от возраста. Если подойти к их выбору ответственно, сочетая с нарядом, то можно стать настоящей принцессой или королевой любого вечера.

Поделиться:
 21 апреля 2017
Автор: 
Использование материалов данной статьи разрешается только при
условии указания активной гиперссылки на сайт vzolote.com.ua