Детские серьги: секреты выбора

Современный выбор ювелирных изделий практически неограничен, поэтому приобрести украшения могут люди разного возраста, пола и финансового достатка. Иногда подобное изобилие существенно усложняет процесс выбора. Особенно нелегко подобрать аксессуары для детей, поскольку в этом случае очень важно, чтобы украшение было не только качественным и красивым, но еще и безопасным.

Серьги из драгоценных металлов для детей и подростков

Ушки прокалывают не только девочки, но и мальчики, причем в самом разном возрасте. Дизайн сережек должен быть соответствующим. Мальчик, даже самый маленький, не наденет украшение в виде бабочки, а пятилетней малышке не понравятся серьги, изображающие черепа. В то же время, 15-летняя девушка не будет носить пуссеты-зайчики, а годовалой крохе не подойдут крупные серьги с камнями. Таким образом, дизайн украшения должен соответствовать полу и возрасту его обладателя.

Детские золотые сережкиЕсли вы решили купить детские серьги, обязательно покажите ребенку подходящий раздел каталога ювелирных изделий. Безусловно, вещь должна соответствовать вкусам и финансовым возможностям родителей, но мнение детей также следует учитывать, особенно если речь идет о школьниках. Тогда приобретенный аксессуар будет приносить настоящее удовольствие.

Ювелирные каталоги не ограничивают покупателя в выборе. Вы можете подобрать небольшие и практичные серьги-конго, либо же веселые фигурки-пуссеты, покрытые яркой эмалью. Одна девочка будет в восторге от золотых сережек без дополнительных элементов, сверкающих только благодаря обработке «алмазная грань», другая же больше обрадуется модели с разноцветными камнями или жемчугом.

Малышам вполне хватит одной пары сережек из золота, но с возрастом шкатулка девочки должна наполняться самыми разными украшениями, подходящими как для школы, так и для похода на вечеринку.

Полезные советы родителям

  • Педиатры не рекомендуют прокалывать ушки детям до года, зато позже вполне можно. Более того, после 11 лет возрастает риск осложнений при проколе.
  • В юном возрасте ткани восстанавливаются очень быстро, поэтому перерыв в ношении сережек должен быть не более 2-3 недель, иначе придется проходить процедуру прокалывания заново.
  • Детские серьги должны быть выполнены из золота, поскольку изделия из него не вызывают аллергии и обладают отличными эстетическими характеристиками. Данный ювелирный материал не окислится, не изменит цвет, не испортится под воздействием внешней агрессивной среды. Поэтому, отправляясь в душ, например, не придется снимать любимое украшение.
  • Детские золотые серьги для самых маленьких должны быть максимально простыми. Специальный пистолет, которым прокалывают уши, автоматически вставляет гвоздики из медицинского сплава. Помните, что такие украшения нельзя носить долго, поэтому после заживления ранки незамедлительно поменяйте их на золотые серьги с английским замком. Это наиболее надежный и безопасный вариант.
  • Серьги для ребенка должны быть гладкими. Проводя пальцем по их контуру, вы не должны чувствовать никаких зазубрин и царапающих элементов. Это убережет нежную кожу от повреждений во время сна, а также снизит риск того, что изделие запутается в волосах или шапке. Маленьким модницам, по понятным причинам, лучше отказаться от ношения длинных сережек с подвесками.
  • Детские золотые сережки должны иметь малый вес (примерно до 1,5 г пара). Тяжелые аксессуары оттянут мочки, будут доставлять дискомфорт. Да и смотрятся массивные изделия на детских ушках весьма абсурдно, свидетельствуя лишь о завышенных амбициях родителей.
  • Уделите внимание типу замочка. Самыми распространенными являются пуссеты, английский и французский замки. Пуссеты должны не защелкиваться, а завинчиваться специальной гаечкой. Бытует мнение, что дужка английского замка может впиться в кожу ночью. Но только в том случае, если во время его изготовления допущен брак. В реальности же такие серьги очень комфортны. Наиболее удобны в повседневной носке серьги с французским замком благодаря гладкой гибкой петельке. Есть недостаток: она довольно легко расстегивается, поэтому украшение может потеряться. Зато у ребенка не возникает сложностей с самостоятельным открыванием и закрыванием замка.

Выбирая сережки своему ребенку, обязательно учитывайте его собственные вкусы и предпочтения.

Поделиться:
 26 июня 2015
Автор: 
Использование материалов данной статьи разрешается только при
условии указания активной гиперссылки на сайт vzolote.com.ua