Классические обручальные кольца

Классические обручальные кольцаКаталоги крупнейших ювелирных брендов постоянно обновляются новыми коллекциями ярких украшений со сложным дизайном. Тем не менее, ни один выпуск не обходится без классики свадебной моды — гладких обручальных колец. Следует отметить, что именно данному направлению принадлежит лидерство в любых ювелирных магазинах.

В чем же секрет популярности традиционных моделей? Почему капризная мода над ними не властна? Всё просто. Классические обручальные кольца имеют безупречный вид не только во время церемонии бракосочетания, но и спустя много лет. Такие модели не испортит даже легкий винтажный налет, они не оставят зацепку на одежде и будут уместны как для молодой девушки, так и для женщины в годах.

Немаловажным преимуществом гладких колец является возможность носить их даже при условии строгого дресс-кода на работе. При этом они будут отлично смотреться в комплекте с экстравагантными украшениями и вечерними нарядами. Если подойти к выбору изделия с пристрастием, классика не будет символом банальности.

Металл

Традиционным материалом в нашей стране признано золото 585 пробы, «солировавшее» в отечественных магазинах на протяжении многих лет. Современные пары могут не ограничивать свою фантазию красным золотом и подобрать нежное лимонное или элитное белое. Весьма интригующе смотрится комбинация золотых сплавов. Таким образом, даже самые неброские изделия смотрятся очень дорого и благородно.

Немаловажным критерием, помимо эстетики и цены материала, считается удачное сочетание с формой кисти и цветом кожи. Если у вас светлые руки с длинными тонкими пальчиками — великолепно смотрятся любые белые металлы. Для крупных смуглых рук  лучше подобрать более громоздкую модель лимонного или червонного золота.

Цвет

Оттенок зависит от применяемых добавок (лигатур):

  • красный — медь;
  • белый — цинк, платина, серебро;
  • светло-желтый — никель;
  • бежевый — палладий.

Существует также голубое, черное и фиолетовое золото. Данные цвета благородному металлу подарят индий, рубидий и алюминий, внесенные в строгих пропорциях, в результате чего образуются интерметаллические соединения. Недостатком таких сплавов является хрупкость, а потому в ювелирном деле они используются крайне редко.

Форма

Издревле люди верили, что гладкое кольцо сулит молодоженам ровную, благополучную жизнь. Современные кольца сохранили в дизайне лини своего прообраза, но приобрели множество вариаций исполнения.

Выбирая классическую модель, не придется жертвовать индивидуальностью. Ширина изделий может варьироваться от изящных узких до солидных массивных. Форма кольца также не ограничивает фантазию. Она может быть прямой, плоской, выпуклой.

Классическое обручальное кольцо с камнямиДекор

Не все пары отдают предпочтение канонически простым свадебным кольцам. Классика может быть весьма нетривиальной. Например, очень красиво смотрятся модели, выполненные в виде сплетенных кос, либо составленные из нескольких полосок. Весьма актуальным вариантом будет изделие с подвижным средним элементом.

У европейцев в тренде инкрустация классических обручальных колец дорожкой из драгоценных камней. Идеальным вариантом являются миниатюрные камешки, создающие очень изысканную и ненавязчивую линию. Зато как великолепно она искрится, попав в лучи света!

Готовясь к свадьбе, помните о том, что любовь не измеряется ценой кольца!

Поделиться:
 03 июня 2015
Автор: 
Использование материалов данной статьи разрешается только при
условии указания активной гиперссылки на сайт vzolote.com.ua