Комбинированные обручальные кольца

Во времена наших мам и бабушек выбор свадебных колец был очень ограничен, поэтому все носили однотипные гладкие кольца, которые с трудом можно было достать в условиях масштабного советского дефицита. Нашим современницам повезло больше, поскольку выбор сейчас просто огромен.

При выборе изделия девушки обращают внимание на эстетичный вид, соответствие модным тенденциям и удобство. Данным параметрам соответствуют комбинированные обручальные кольца из двух и более видов золота.

Три цвета золота

Задумываясь о приобретении кольца на свадьбу, многие пары задаются вопросом, какое же золото предпочтительно для подобного рода изделия. На самом деле никаких правил не существует, важно лишь, чтобы кольца нравились жениху и невесте.

Обручальное кольцо комбинированное трехцветноеКроме самородного драгоценного металла в красном золоте содержится лигатура из меди и цинка. Повышение количества меди ведет к увеличению интенсивности красного оттенка, который будет еще насыщеннее, если к нему будет добавлен палладий. «Приправа» из серебра, напротив, придает цвету мягкости. Этот цвет является классикой, а потому актуален во все времена.

Желтое золото, содержащее в своем составе серебро и медь, великолепно подходит к любому стилю. Он ярок и чист, поэтому дополнительная обработка не требуется, в отличие от белого золота, которое покрывается родием. По мнению стилистов, людям со смуглой кожей рекомендуется выбирать кольца из желтого золота. Они отлично заметны, и гости по достоинству оценят ваш непревзойденный выбор.

Белое золото является настоящим аристократом среди драгоценных металлов. Обручальное кольцо из этого материала великолепно подходит к нежному образу невесты. Легкая желтизна нивелируется при помощи родиевого напыления, которое подлежит периодическому обновлению для поддержания идеального внешнего вида изделия. Даже самые массивные обручальные кольца из белого золота не будут смотреться слишком броско, поэтому их можно носить постоянно. Данный материал служит лучшей оправой для любимого камня девушек — бриллианта.

Комбинированное обручальное кольцоОригинальная комбинация

Первая пара, носившая комбинированные кольца, жила во Франции три сотни лет назад. С тех времен было разработано множество новых, очень неожиданных и оригинальных решений, вариантов объединения металлов и нетривиальных стилизаций. Чтобы переход цветов визуально смотрелся лучше, ювелиры применяют так называемое матирование. Матированные кольца имеют одну особенность — их необходимо периодически сдавать в ювелирную чистку.

Сегодня модели из комбинированного золота очень популярны. Во-первых, они очень необычны и ярко демонстрируют индивидуальность владельца. Во-вторых, носить такие кольца можно с любыми украшениями, они не выбьются из общего ансамбля. Комбинированные обручальные кольца, цена на которые в нашем каталоге обязательно вас порадует, подчеркивают красоту золота, его шик и благородство.

Украшения могут быть декорированы гравировкой, высокорельефной чеканкой, драгоценными вставками. Для тех, кто следит за модой и предпочитает универсальные ювелирные изделия, комбинированные кольца являются лучшим вариантом.

Поделиться:
 10 июля 2015
Автор: 
Использование материалов данной статьи разрешается только при
условии указания активной гиперссылки на сайт vzolote.com.ua