Обручальное кольцо с бриллиантом — изысканное украшение

Обручальные кольца из золота с бриллиантамиОбручальные кольца сопровождают владельцев на протяжении всей их жизни в супружестве и, в большинстве случаев, этот период составляет много десятков лет. Поэтому к подбору свадебных колец нужно подходить вдумчиво и без спешки.

Современные дизайнерские решения давно уже отошли от «советского» эталона шаблонности и могут удовлетворить практически любой изыск требовательных клиентов — комбинированные металлы, гравировка, драгоценные камни. К тому же, под кольцо из нескольких типов благородных металлов намного легче подобрать пару, а дополнительные аксессуары будут гармонировать с переливающимися самоцветами.

Наиболее легко дается выбор молодежи — считается, что бриллиант олицетворяет любовь и чистоту, и эти украшения всегда были, есть и будут в моде. Бриллиант же — самый узнаваемый и желанный камень в мире — никогда не оставит женщину равнодушной. А когда не хватает слов, чтобы выразить чувства, бриллиантовое кольцо сможет молча сказать все за вас!

Качество камней

Прежде чем купить украшение с бриллиантом, необходимо убедиться в соответствующем качестве алмазной вставки. Главные показатели качества этого камня — цвет и чистота. Самоцвет должен «играть» и переливаться всеми цветами радуги при попадании на него лучей света, и лучше всего это будет заметно в темном помещении под пламенем свечи. На стоимость же сильно влияет размер камней — один крупный ценится куда дороже россыпи мелких, даже при их равном общем весе.

Рекомендуем не полениться и посвятить процессу подбора достаточное количество времени, ведь такие вещи не дешевы и покупаются надолго.

Материал оправы

Веяньями современности в моду вошли кольца не только из «стандартного» красного золота, но и из белого, а также лимонного. Не менее распространены комбинированные варианты — белое с желтым или красным металлами. Комбинации привлекательны, прежде всего, своим неизбитым внешним видом и легко дополнят остальные аксессуары любого дизайна и подойдут как под вечерний наряд, так и под деловой костюм бизнес леди.

Поэтому не стоит оглядываться на прошлые устои в виде гладких рыжих кругляшей одинаковой формы — обручальное кольцо теперь способно не только носить символический характер, но и быть элементом сбалансированного ювелирного комплекта.

Для мужчин

Конечно, с мужчинами всегда сложнее в плане подбора украшений, но и для сильного пола есть достойные варианты обручальных колец с бриллиантами. Например, комбинация красного и белого золота с линией алмазов по окружности выглядит достаточно мужественно на любой руке.

Кстати, кольцо из белого золота отлично сочетается с хромированными часами, запонками рубахи и другими, столь любимыми мужским сообществом элементами гардероба.

Почему бриллиант?

Ответ на этот вопрос очень прост — только бриллиант подходит абсолютно под любой типаж людей. Ни цвет волос, ни цвет глаз или кожи не оказывает влияния на эффектность этого камня — он одинаково шикарно смотрится в любом возрасте, с любой одеждой и способен украсить каждую женщину или мужчину. Недаром все монархи во все времена предпочитали бриллиантовые украшения другим ювелирным изыскам — ими украшали короны, обрамляли в перстни и ожерелья. Особым шиком считалось владение комплектом алмазных изделий — от колец до диадем и колье, сверкающих на прелестных пальчика и шейках девушек.

Поделиться:
 30 июня 2017
Автор: 
Использование материалов данной статьи разрешается только при
условии указания активной гиперссылки на сайт vzolote.com.ua