Преимущества и недостатки обручальных колец из белого золота

Непарные обручальные кольца из белого золотаПеред Второй мировой ювелирным рынком Британии правила платина. Позже вышел запрет на пользование этим металлом в гражданских целях, что обусловило рост популярности белого золота. Внешне оно походило на платину, а стоило гораздо дешевле. Обручальные кольца из этого сплава очаровывают холодной красотой и зеркальным блеском, меняя приоритеты в ювелирных предпочтениях жениха и невесты.

Минусы обручальных колец из белого золота

Не являются гипоаллергенными

Кожа некоторых людей откликается аллергией на контакт с белым золотом, что является сплавом желтого с другими металлами: никелем, серебром, палладием или цинком. Обычно раздражающее действие оказывает первый в этом списке. У аллергиков возникает зуд, изменение цвета кожных покровов и припухлость под колечком на пальце. В этом случае лучше купить сплав белого золота с палладием, хотя стоимость его может быть выше. К счастью, в наше время серьезные производители избегают использования аллергенных компонентов в золотых сплавах.

Подвержены химическому воздействию

С ними не рекомендуется плавать в бассейне и принимать ванны. Хлор в составе воды меняет цвет кольца и разъедает поверхность. При использовании отбеливателей и других чистящих средств важно надевать перчатки или снимать украшение.

Со временем могут желтеть

Если владелец кольца не придерживается рекомендаций из предыдущего пункта, желтый оттенок может проявиться через несколько лет после первого знакомства с изделием. Чтобы восстановить благородный сверкающий цвет, можно обратиться к специалисту, который обновит на поверхности родиевое покрытие. Процедура не дорогая, а выглядеть после нее украшение будет как новое!

Ложное сходство

Брачующиеся пары сетуют на то, что не всегда можно отличить кольцо из белого золота от серебряного. Они не хотят объяснять любопытным окружающим, что это действительно драгоценный материал наилучшего качества.

Плюсы обручальных колец из белого золота

Доступность

Материал дешевле своих именитых сородичей. Так, за стоимость простого платинового колечка можно купить аналог из белого золота с качественными драгоценными камнями и оригинальным дизайном. Обусловлено это тем, добыча платины намного меньше, чем желтого металла, что повышает редкость и ценность первой на 30%. Многие пары именно поэтому выбирают белое золото: схожесть высокая, а цена меньше.

Безупречный вид

Популярность колец из белого золота объясняется эффектными внешними характеристиками: они удачно сочетаются с любым образом и стилем; цвет в разы усиливает величественный блеск бриллианта или другого камня; нейтральный оттенок делает украшение универсальным среди женщин и мужчин.

Универсальность

Обручальные кольца из белого золота отлично гармонируют с другими украшениями, будь то классическое красное золото или даже серебро.

Прочность

Изделия из данного металла легче платиновых, но крепче большинства моделей из желтого золота. Их не так просто поцарапать или повредить. Даже после длительной носки обручальное кольцо выглядит свежо и совершенно, как в день свадьбы.

 

Несмотря на некоторые имеющиеся недостатки белого золота, кольца из него всегда выглядят оригинально и необычно, а при правильном обращении лишний раз не напомнят о себе. А вот желающих полюбоваться вблизи этим ювелирным чудом найдется немало!

Поделиться:
 12 января 2018
Автор: 
Использование материалов данной статьи разрешается только при
условии указания активной гиперссылки на сайт vzolote.com.ua