Золотые серьги с английским замком

Многие сотни лет столь популярный аксессуар, как серьги, имел традиционную конструкцию. Сегодня же ювелирный рынок предлагает широчайший спектр размеров, форм, материалов и цветов. Развитие технологий позволило внести изменения в технику изготовления украшений, а также в создание инновационных моделей, которые удобны в использовании и в уходе. Одним из таких примеров является английская (европейская) сережка.

Английская застежка является очень надежной и при этом незаметной. Это одна из разновидностей французских замков, которая в свое время была усовершенствована настолько, что стала эталоном надежности и удобства в использовании.

Особенности сережек по-английски

Английские серьги могут быть выпущены из самых разных металлов, но наиболее предпочтительным является золото. В качестве альтернативы служит золотое напыление, но ничто не может сравниться с цельнозолотыми изделиями, поэтому в нашем каталоге представлены только они. Данный вид украшений считается эталоном ювелирного искусства. Такие серьги не расстегнутся в самый неожиданный момент, поэтому владелец может не беспокоиться об утере любимого украшения.

Сережки с английским замкомСуществует еще два обозначения данному виду замка: ювелирный и швензовый. Конструкция предусматривает практически неизменный угол загиба в форме кривой, фиксирующей изделие сзади и защелкивающейся на штифт. Подвижный элемент замка, который откидывается в сторону, носит название швенза.

Дополнительным плюсом этого типа серег является надежность, благодаря которой ювелирам удается претворить в жизнь самые смелые идеи дизайна ювелирных украшений, за счет чего в значительной мере расширяется спектр продукции. Кроме того, английскую сережку очень легко чистить при помощи таких простых средств, как теплая вода, мыло и мягкая щетка.

Преимущества английского замка

  • Надежность, прочность и простота механизма. Такие серьги застегиваются буквально в один щелчок, поскольку отсутствует необходимость протягивать петельку через ухо. Крошечный стержень сам за считанные секунды принимает нужное положение в мочке.
  • Удобство ношения, практичность. Даже если вы ведете очень активный образ жизни, о потере любимых украшений можете не волноваться.
  • Визуальная легкость. Золотые серьги с английским замком выглядят очень воздушно и женственно, застежка абсолютно невидна, поэтому само украшение не утяжелено.
  • Изысканный дизайн. Украшения с английским замочком выглядят стильно, дорого, имеют свой шарм. Такие серьги, как правило, не принято сочетать с крупными драгоценными камнями и подвесками. Ювелирные изделия данного типа подходят даже для очень строгого дресс-кода.
  • Универсальность. Швензовый замок подходит для серег самой разнообразной формы, будь она круглой, квадратной или цветочной.

Серьги с английским замком с подвескамиЗолотые сережки с подвеской в Киеве

Традиционно серьги с английским замочком выполняются в виде замкнутой фигуры определенной формы, которая декорирована с лицевой стороны бриллиантами или другими драгоценными камнями. Бриллиантовые изделия смотрятся довольно сдержанно при дневном свете, раскрывая свою истинную красоту при искусственном освещении, поэтому отлично подходят как для выхода на работу, так и для вечера в ресторане.

Иногда ювелиры отступают от правил и создают английские серьги с подвесками. Они относительно маловесны, благодаря чему не создается нагрузка ни на замок, ни на мочку. Например, это может быть небольшая жемчужная подвеса, которая подойдет к любому наряду, придаст обладательнице такого украшения романтичности и нежности.

Поделиться:
 13 июля 2015
Автор: 
Использование материалов данной статьи разрешается только при
условии указания активной гиперссылки на сайт vzolote.com.ua